Западные инвесторы посетили Ямбурггаздобычу
В составе делегации – владелец, управляющий британского инвестиционного фонда фирмы N.Roditi&Co Николас Родити, председатель Совета директоров, главный управляющий директор UFG Чарльз Райан, старший вице-президент, генеральный директор по России и СНГ DeGolyer and MacNaughtoo Мартин Виевиоровски, управляющий директор, глава отдела по работе с иностранными инвесторами UBS Тимоти Толкингтон и др.
По прилету состоялась презентация деятельности общества « Ямбурггаздобыча». Центральная идея презентации, по замечанию гостей, - « важность, первостепенность роли «Газпрома» в мировой энергетике». Генеральный директор предприятия Олег Андреев, в частности, отметил: « В настоящее время « Газпром» поставляет природный газ в 21 государство Центральной и Западной Европы. Всего ОАО « Газпром» поставил на экспорт в 2005 году более 150 млрд. кубометров газа, из них в страны Западной Европы – 111,4 млрд. куб. м. На счету ямбургских газовиков более 3 триллионов куб. м добытого газа. Уже пятый год ЯГД наращивает темпы добычи углеводородов. Прирост объемов добычи в 2002 году достиг 21 миллиарда кубометров, в 2003 – 27 миллиардов, в 2004 - около 22 млрд. За прошлый год добыто свыше 238 миллиардов куб. м газа».
Приятно поразила гостей социальная политика газодобывающего предприятия. Чарльз Райан заметил: « Человеческий капитал - одна из важнейших составляющих коммерческого успеха, разворот Газпрома лицом к социальным проблемам способен дать такой же экономический эффект, как и наращивание технического потенциала».
После презентации члены делегации вылетели в п. Новозаполярный. Там они познакомились с инфраструктурой вахтового поселка, посетили общественный корпус одного из жилых модулей, оценили достоинства гостиницы «Метелица». Также гости смогли понаблюдать за работой действующего куста скважин, осмотреть цеха установки комплексной подготовки газа – 3С (УКПГ – 3С), производительность которой составляет 32,5 млрд. кубометров газа в год, а оснащенность соответствует последним достижениям науки в мировой газодобыче.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.