Алексей Бобров: В УрФО планы по развитию энергетики не расходятся с делом
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе МРСК Урала и Волги, компания реализует 3 целевые программы: модернизации оборудования, развития сетевого хозяйства и повышения надежности. Последняя предусматривает системную работу по установке надежных и современных элегазовых выключателей взамен масляных, внедрение самонесущих изолированных проводов (СИП), а также замену деревянных опор ЛЭП на железобетонные (это решает проблему «низовых» пожаров, от которых регулярно страдает электрооборудование весной и летом.) Всего по МРСК Урала и Волги в 2005 г. в инвестиционные программы вложено порядка 9,3 млрд. рублей. Сейчас компания готовит новую стратегическую программу модернизации оборудования, которая будет представлена в конце июня.
По словам Алексея Боброва, практически преодолен разрыв между тем, что необходимо сделать в энергетике, и выполнением насущных задач - по надежности работы энергосистемы, решению проблем назревающего энергодефицита, обеспечению инфраструктуры национальных проектов, в том числе «Доступного жилья». «Наши усилия соответствуют требованиям времени и тем серьезным вопросам, которые ставят перед нами органы власти, промышленные потребители, развитие социальной сферы. Новый импульс этой работе придает послание Президента Федеральному собранию, в котором он сказал о необходимости ускоренного технологического обновления энергетической отрасли», - заявил гендиректор МРСК Урала и Волги.
Среди технических мероприятий по обновлению оборудования, проводимых МРСК Урала и Волги, особо важны замена проводов на перегруженных линиях на провода с большим сечением, т.к. в результате повышается надежность энергоснабжения. Повсеместно идет замена конструктивной части ЛЭП с применением железобетонных и металлических опор, а также замена недогруженных и перегруженных силовых трансформаторов. В связи с изменением социально-экономической ситуации, развитием производства меняется и нагрузка на конкретные узлы. «Надежность энергоснабжения обеспечивает прежде всего сбалансированность системы.Поэтому использовать прежнее оборудование при новых нагрузках бессмысленно и даже опасно. Это все равно, что возить один цветок на КАМАЗе, а тонну картошки – на «легковушке»» - заметил Алексей Бобров.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.