В Тюменской области грядет актуализация земель
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора Тюменской области, по закону переоценка земель должна происходить каждые 3-5 лет, поскольку приложенный к тому или иному участку труд человека повышает ее реальную стоимость. Удорожают земельный участок, например, подведенные к нему инженерные сети, дороги, ирригационные работы.
В свою очередь, изменение кадастровой оценки земли влечет за собой увеличение ставок налогов, которые поступают бюджет от пользователя участком. А, поскольку налог на землю идет в местный бюджет, то средства, полученные за счет его, составляют существенную статью доходов бюджетов муниципальных образований.
Все вышесказанное, казалось бы, делает муниципальные власти самой заинтересованной стороной в актуализации кадастровой оценки земель. Но, говорят специалисты кадастрового ведомства, не все главы районов, понимают свою выгоду. Поэтому до сих пор «хромает» координация действий между департаментом имущества области, налоговыми органами, органами местного самоуправления, управлением Росимущества и другими участниками процесса. В результате – документы по итогам переоценки кадастровой стоимости, проведенные в 2005 году, поступят в налоговые органы только ко 2-му полугодию 2006 года.
«С таким положением дел мириться нельзя, - заметил губернатор. – Речь идет о пополнении муниципальных бюджетов, которые из-за несогласованности действий уполномоченных структур недополучают средства. А они могли бы существенно продвинуть социальные программы». Владимир Якушев поручил Евгению Кулешову в ближайшее время собрать представителей всех заинтересованных ведомств и выработать нормальный порядок их взаимодействия.
Еще одно поручение губернатора директору департамента имущественных отношений области Кулешову касается территорий, где уже не один год ведется строительство индивидуального жилья. Владимир Якушев дал задание провести инвентаризацию строительных работ на этих территориях. Не секрет, что сегодня многие из них напоминают поле боя: рядом с уже законченными и заселенными домами стоят, в лучшем случае, коробки без окон и крыш. Проводить в таких условиях запланированные работы по благоустройству, обеспечению коммуникациями, связью, пускать общественный транспорт и т.д. – дело достаточно трудное. А иногда и убыточное: строительные работы могут свести на нет усилия благоустроителей.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.