Губернатор Тюменской области встретился с председателем Союза журналистов России
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы Тюменской области, планируется, что во Всероссийском фестивале, который пройдет под Сочи в бархатный сезон – с 23 сентября по 3 октября, примут участие около двух тысяч журналистов со всей страны, а также представители иностранных масс-медиа. В Дагомыс отправится предствительная делегация тюменских СМИ и артистов.
Всеволод Богданов пригласил Владимира Якушева выступить на открытии фестиваля. Глава профессионального союза российских журналистов напомнил, что в марте 2005 года с тюменской земли успешно стартовала международная журналистская экспедиция «Сибирь – будущее России». Акция получила огромный резонанс, особый интерес у ее участников вызвали - конгресс «Сибирь 21 века», на котором выступили ведущие ученые и эксперты, и знакомство с сибирской жемчужиной – Тобольском. После Тюменской области экспедиция двинулась дальше в Сибирь – ее участников принимали Омск и Томск, Кемерово, Новосибирск и Красноярск, но именно Тюмень стала первым городом экспедиции. Встречи на сибирской земле позволили участникам проекта открыть для себя суровый, но прекрасный край.
- Сибирь достойна того, чтобы прозвучать на всю Россию, - убежден Всеволод Богданов.
Глава союза журналистов не первый раз в Тюмени – сегодня он вспомнил, что память хранит образ 1968 года, тогда шел дождь и сами собой родились строчки - «затюменилась Тюмень, загорюнилась». Сегодня Тюмень – это город, в котором славное прошлое красиво сочетается с динамичным настоящим: возрождаются памятники деревянного зодчества, «много новостроек и интересных архитектурных проектов», - отметил В.Богданов изменения, происходящие во внешнем облике областной столицы.
Всеволод Богданов подарил губернатору фолиант «300 лет российской печати», на страницах которой собраны 300 наиболее интересных изданий, начиная с петровских "Ведомостей" и до ведущих изданий наших дней, а также колокол, отлитый в виде амазонки, как символ свободы мнений. Точно такой же подарок глава союза журналистов преподнес в дар на открытии в августе 2004 года Тюменского областного дома журналистов.
Во встрече с председателем Союза журналистов также приняли участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, глава областного Союза журналистов, главный редактор парламентской газеты «Тюменские известия» Владимир Кузнецов, директор департамента информационной политики Александр Новопашин.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.