В Тюменской области готовят аналитическую записку о демографической ситуации в регионе
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-центре правительства региона, заседание провел вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.
Напомним, президент РФ в своем послании Федеральному Собранию подчеркнул, что демография – одна из самых острых проблем современной России. Владимир Путин отметил, что «для решения этой проблемы необходимо: первое – снижение смертности. Второе – эффективная миграционная политика. И третье – повышение рождаемости».
В записке, подготовленной рабочей группой для заседания исполкома совета Гражданского форума, анализируется демографическая ситуация в России и в Тюменской области; дается анализ причин смертности населения по югу Тюменской области; говорится о здоровье людей, как основе возрождения страны, о здоровом образе жизни, о духовности; о социально-экономических параметрах демографии в Тюменской области. Необходимо отметить, что при подготовке документа учитывались рекомендации и предложения со стороны общественных организаций.
Обсуждение получилось достаточно продолжительным и бурным. Анализировалась ситуация не только в России, но и в благополучных странах Запада, где рождаемость падает несмотря на все принимаемые меры социального характера. Одни участники совещания прелагали всячески поддерживать молодые семьи, другие – оказывать помощь семьям, уже сейчас имеющим троих, четверых и более детей. Кто-то говорил о недопустимости социального сиротства, кто-то ратовал за полное соблюдение прав ребенка.
Завершая заседание, вице-губернатор предложил доработать справку «О демографической ситуации в Тюменской области: тенденции, проблемы, перспективы», учитывая все точки зрения, но сконцентрировавшись на приоритетах. Сергей Сарычев подчеркнул: чтобы улучшить демографическую ситуацию необходимо выработать рекомендации для органов власти (законодательной и исполнительной), для работодателей, общественности и средств массовой информации, - иными словами, для всех институтов гражданского общества, которые могут способствовать изменению существующего положения дел.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.