$64.96 +1.62%
$ 80.89 +0.03
€ 90.11 -2.03
               

В Тюменской области будут строиться только современнейшие животноводческие комплексы

04 сентября 2006/ 11:59
Заводоуковск, Тюменская область. В минувшие выходные, находясь с рабочим визитом в Заводоуковском районе, губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил ряд объектов. После открытия падунской средней школы, он проехал на ЗАО «Агрофирма Падунская», где в разгаре строительство животноводческого комплекса на 1 тыс. 200 голов, сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора Тюменской области.
Как рассказали строители, на сегодняшний день в стадии монтажа находится коровник, залит фундамент под доильный зал, молочный блок, родильный зал и телятник. «Самое главное, что мы по теплу вышли из земли - отмечали строители - дальше идут наружные работы. Их можно осуществлять в любую погоду». Данный комплекс строится полностью по европейским технологиям, и из германских металлоконструкций. Немецкий инженер постоянно осуществляет контроль качества. Губернатор отметил необходимость более интенсивных работ. «Поскольку первую очередь планируется ввести в октябре, рекомендую ускориться со стройкой. Что бы поступающий высокопородный скот разместить в хороших условиях» - сказал Владимир Якушев.
Он так же отметил, что сегодня в области есть несколько вариантов современных животноводческих комплексов. И порекомендовал специалистам департамента АПК провести сравнительный анализ, и выбрать лучший комплекс, что бы затем все остальные строить так же. «И нам необходимо уже в течение нынешней зимы провести все подготовительные работы - тендеры, заключить договоры с поставщиками, подготовить всю документацию. Что бы весной, не откладывая, начать стройку» - отметил губернатор.
Затем губернатор посетил поселок Тумашево, где посмотрел новые внутрипоселковые улицы, пообщался с жителями, и проверил готовность тумашевской школы к приему учеников. На встрече задавались, в основном, вопросы по благоустройству поселка, и по возможности старшеклассников обучаться в местной школе. «Ремонт и благоустройство осуществляется из центра на окраины - отметил глава области. Центр поселка приведен в порядок, и сейчас местные власти берутся за остальные улицы. Отсыпка, освещение - сто то будет делаться в этом году, что то в следующем». Посетив школу, губернатор так же выразил удовлетворение проведенным ремонтом. Все сделано достаточно качественно - считает он. Школа полностью готова к приему учеников.
И в конце рабочей поездки Владимир Якушев посетил производственную базу ЗАО «Загрос», где ему продемонстрировали новый дом из бруса, сделанный по современной технологии. Такие дома могут достаточно быстро решить проблему жилья для молодых семей - считают строители. Срок возведения такого дома - всего лишь несколько недель. Начальник главного управления строительства Сергей Коробов рассказал, что по предварительным расчетам, молодые семьи с детьми получающие областную и федеральную субсидии вполне могут на эту сумму приобрести полностью сделанную коробку на фундаменте. «И потом, уже за счет собственных средств, не торопясь, выполнить внутреннюю отделку, кому как хочется» - подчеркнул Коробов.
Губернатор поинтересовался мощностями предприятия - строители заверили, что в течение ближайшего времени они могут обеспечить такими домами всех желающих в районе. «Каких то дополнительных вливаний не требуется, нужно только выделить участок леса под заготовку древесины - отметил глава района. С остальным строители справятся».
Владимир Якушев попросил ускорить строительство животноводческого комплекса, подготовить четкие планы благоустройства района и скоординировать работу с молодыми семьями, желающими приобрести жилье.
Просмотров 1079
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^