Елена Чепурных: Югра готовится к дополнительному приему молодых специалистов
"Решение жилищных проблем молодежи является одним из основных факторов привлекательности автономного округа для молодых специалистов", - считает заместитель Председателя окружного Правительства по вопросам образования, науки и внешним связям Елена Чепурных. С целью закрепления молодых кадров на территории автономного округа, улучшения их жилищных условий, молодым специалистам, работающим в бюджетных учреждениях и организациях агропромышленного комплекса, предоставляется государственная поддержка. Она оказывается в виде субсидий на первоначальный взнос приобретаемого жилья, в случаях наличия непрерывного трудового стажа, рождения (усыновления) ребенка. Также начинающие специалисты и молодые семьи могут получить льготный ипотечный кредит, в рамках окружной жилищной подпрограммы.
В регионе с оптимальным уровнем безработицы сформирован рынок труда, который представлен широким спектром разнообразных специальностей. Елена Чепурных отмечает, что для дальнейшего развития кадрового потенциала очевидны перспективы, связанные с реализацией крупного проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный". В этой связи, уже начата работа на уровне Правительства и Департамента образования Ханты-Мансийского округа по усовершенствованию системы подготовки кадров на базе югорских учебных учреждений и привлечению в регион в случае необходимости, молодых специалистов из других территорий. Безусловно, это потребует решения дополнительных вопросов по обеспечению молодежи приемлемыми условиями не только для работы, но и проживания. По данным пресс-службы губернатора ХМАО, уже сегодня руководством региона предпринимаются конкретные шаги в этом направлении. С января нынешнего года в Югре в рамках подпрограммы "Доступное жилье молодым" выданы 797 субсидий на сумму свыше 270 миллионов рублей, на первое сентября этого года еще 2049 свидетельств на получение такого рода денежной компенсации. До конца текущего года участники подпрограммы получат дополнительно около 500 свидетельств, которые будут обеспечены в объеме 1 245,0 миллионов рублей.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.