Сегодня в Ханты-Мансийске откроется выставка Энергосбережение Югры – 2006
В настоящее время во всем цивилизованном мире особое внимание уделяется проблеме сбережения энергетических ресурсов, так как неэффективная и нерациональная трата последних отражается не только на экономическом развитии территорий, но и наносит вредный экологический эффект.
Комплексный подход в проведении единой политики энергосбережения со стороны правительства ХМАО, нефтегазовых компаний и муниципальных образований является доминирующим фактором по достижению максимального экономического эффекта. Проблемы энергосбережения являются предметом пристального внимания на всех уровнях управления. Особенно они актуальны для северных регионов в силу природно-климатических условий проживания.
Выставка позволит всесторонне обсудить пути решения конкретных задач на основе расширения масштабов применения лучших отечественных и зарубежных разработок в жилищно-коммунальном комплексе автономного округа.
Выставочное мероприятие станет презентационной площадкой для 95 компаний из России, Швеции, Чехии. Отечественные экспоненты представлены компаниями из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Чебоксаров, Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тулы, Тюмени, Оренбурга и т.д. Почти половина участников - предприятия Югры. На выставке будут представлены региональные экспозиции, отражающие достижения муниципальных образований округа в сфере энергосбережения; выставочные экспозиции предприятий, реализующих энергосберегающие проекты.
Впервые самостоятельными выставочными экспозициями будут представлены такие проекты, как «Город. ЖКХ», «Зодчество Югры», «Безопасность. Спецодежда», «Автосалон Югры».
В рамках проекта пройдет обширная деловая программа. Департамент развития жилищно-коммунального комплекса автономного округа проведет семинар на тему «Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве», на котором руководители Департамента, специалисты ЖКХ округа и производители, разработчики современных энергосберегающих технологий смогут обсудить актуальные проблемы развития отрасли, обменяться мнениями, опытом и деловой информацией.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.