ЛУКОЙЛ вводит в строй первую очередь комплекса по производству масел на ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез
Автоматизированный терминал является уникальным сооружением, не имеющим аналогов в России. Он включает в себя склад-накопитель на 3 тысячи тонн расфасованных масел, оборудованный системой электронного учета движения продукции, с рампами для одновременной отгрузки продукции в автотранспорт и по железной дороге (система склада позволяет отгружать до 12 вагонов и 30 автофургонов фасованной продукции в сутки), административно-бытовой блок и трансформаторную подстанцию. Внешняя и внутренняя отделка терминала, а также системы КИПиА, вентиляции, электроснабжения и противопожарной защиты соответствуют самым современным мировым стандартам и нормам безопасности, и не оказывают вредных воздействий на окружающую среду.
Необходимость строительства комплекса обусловлена повышенным спросом на высокоэффективные «лукойловские» моторные масла, что предполагает рост их производства. В настоящее время на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в мелкую тару (1,4,5- литровые канистры) фасуется 50 тысяч тонн масел. Между тем, до 2015 года планируется развитие мощностей по производству масел более чем в два раза. Ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса, предусматривающий установку выдувных машин по производству полимерной тары и автоматических линий затаривания масел, монтаж резервуарного парка и насосной станции, намечен на 2007 год.
Реализация этого проекта не только повысит эффективность бизнеса масел ЛУКОЙЛа, закрепив за ними лидерство на российском рынке смазочных материалов, но и удовлетворит растущие потребности российских автолюбителей, в полной мере обеспечив их широким спектром высококачественных моторных масел. Кроме этого, объединение в одном производственном комплексе процессов затаривания, упаковки, хранения и отгрузки обеспечит максимальную защиту потребителя и торгового знака «ЛУКОЙЛ» от контрафактной продукции.
Заказчиком строительства комплекса выступает ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ»), управляющая бизнесом масел ЛУКОЙЛа.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.