Тюменские службы ЖКХ выравнивают тарифы
При этом средства на компенсацию выпадающих доходов предприятиям жилищно-коммунальной сферы в местных бюджетах не предусмотрены. Такие популистские решения местных властей ставят отрасль на грань выживания.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заострил внимание членов правительства на разъяснительной работе с жителями регион по поводу складывающейся ситуации. «Правительство области вкладывает огромные средства в жилищно-коммунальную сферу. Это одна из самых финансово-емких отраслей, в которой за десятилетия накопилось немало проблем, и мы в системном режиме на протяжении ряда лет занимаемся реформированием ЖКХ. Ежегодно на юге области мы вводим в строй новые мощности – очистные сооружения, водопроводы, теплосети, но возможности бюджета не безграничны, и поэтому пользователи коммунальных услуг должны понимать и меру своей ответственности за состояние объектов ЖКХ», - отметил Владимир Якушев.
Тяжким бременем лежат на районных предприятиях ЖКХ непрофильные активы – бани, гостиницы, прачечные - учреждения, имеющие весьма отдаленное отношение к жилкомунхозу. Поэтому в настоящее время в муниципальных образованиях началась работа по передаче непрофильных активов с баланса муниципальных предприятий ЖКХ.
На одном из заседаний правительства был рассмотрен вопрос об альтернативных газу источниках топлива. В частности, таковым могут стать отходы переработки древесного сырья – кора, опил, щепа. «Часто экономически невыгодно тянуть газовую трубу за сотни километров в отдаленное селение из трех домов, - считает губернатор. – К тому же запасы газа, других полезных ископаемых небезграничны, поэтому на ближайшую перспективу стоит поискать альтернативные варианты. Так, для обогрева помещений можно использовать отходы древесины. Тем более, что сегодня ученые предлагают различные высокотехнологичные наработки. Это позволит создать как безотходное производство, так и экономно расходовать невозобновляемые полезные ископаемые».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.