Более 11 тыс. рублей составляет сегодня средняя зарплата тюменца
До 9,2 увеличились и средние денежные доходы на душу населения. Население Тюменской области на фоне соседей по Уралу и Западной Сибири, за исключением ХМАО и ЯНАО, выглядит более обеспеченным. Так, средняя зарплата и среднедушевые доходы по России в целом составили за 8 месяцев года соответственно 9 и 10,1 тысячи рублей, в Омской области – 8,3 и 8,5 тысяч рублей, Свердловской – 10 и 10,3 тысячи рублей, Челябинской – 7,8 и 8,8 тысяч рублей…
Растут зарплаты и у работников бюджетной сферы. По данным департамента социального развития в сентябре 2006 года средняя зарплата в здравоохранении достигла 8 180 рублей (2005 г. – 5,9 тыс.); в образовании – 7,7 тысяч рублей (2005 – 4,8 тыс. рублей). Несколько ниже пока остаются заработки работников культуры и сферы молодежной политики и спорта, но в ближайшем будущем солидный отряд этих специалистов может получить 20%-ю надбавку к жалованью.
Статистика уровня заработной платы по городам и районам области в сравнении с данными по безработице на этих территориях, а также с информацией по участию жителей муниципальных объединений в региональных программах по выходу семей на самообеспечение вызвала большой интерес у губернатора Тюменской области. Владимир Якушев отметил, что собранный материал нуждается в серьезном анализе: почему в сходных по объективным условиям районах цифры столь разнятся? Такой анализ он и поручил сделать Ольге Кузнечевской.
Еще одно поручение вызвала информация областного департамента соцразвития о долгах по зарплате. Губернатор заметил: «Если львиную долю задолженности составляют обязательства предприятий-банкротов, то нужно плотнее работать с внешними управляющими. Надо настаивать на выполнении первоочередных обязательств предприятия – перед своими работниками. Вплоть до привлечения прокуратуры, если кризисное управление из корыстных побуждений затягивает выплату долгов по зарплате. Управляющие должны в этом вопросе постоянно чувствовать давление власти. Мы должны защищать интересы жителей области».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.