Дмитрий Медведев вырос в глазах россиян – они наконец поняли, кто в стране преемник
Рейтинги ведущих политиков страны еженедельно замеряет ВЦИОМ. Последняя неделя принесла сюрпризы — Дмитрий Медведев уверенно обошел конкурентов. Он превысил собственный октябрьский результат на целых 8%. Такой резкий всплеск народного доверия не может быть списан на статистическую погрешность, в пределы которой укладываются изменения в 1, 2, 3 или даже 4%. Однако за последнюю неделю не произошло никаких эпохальных событий, где бы Дмитрий Медведев очень сильно отличился, если не считать принятия Госдумой в первом чтении законопроекта о материнском капитале, который он представлял.
Однако вряд ли виртуальные деньги, выделяемые правительством для улучшения демографической ситуации, могли так благотворно повлиять на имидж Медведева. Тем более что другой преемник, министр обороны Серей Иванов, мелькал в телевизоре не меньше Медведева: он докладывал главе государства об участии российских кораблей в антитеррористической операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море и принял участие в открытии нового центра ГРУ в Москве. Однако его рейтинг как балансировал в районе 9—10%, так на том же уровне и остался.
Эксперты полагают, что причина положительной динамики рейтинга Медведева вовсе не в последних событиях, связанных с его именем. «Это сработал кумулятивный эффект от постоянного пиара Медведева на центральных телеканалах», — считает замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. По его мнению, в сознании все большего числа людей укрепляется представление о Медведеве как о наиболее вероятном преемнике Путина. «Общество более консервативно, чем эксперты, которые «зачислили» Медведева в наследники ровно год назад, когда из администрации президента его перевели на работу в правительство, — рассуждает политолог, — а рядовые россияне только теперь начинают воспринимать Медведева как возможного будущего президента».
Скорее всего, теперь резких скачков в динамике рейтинга первого вице-премьера не будет до тех пор, пока сам президент Путин не сделает каких либо знаковых заявлений по поводу Медведева. «Пока что это рейтинг именно кандидата в преемники, а не состоявшегося преемника», — полагает г-н Макаркин. «Медведев — «добрый» преемник, а Иванов — «сильный», — убежден гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, — А в обществе сейчас очень велик запрос на социальную защиту, что играет на руку Медведеву, который в последнее время вполне освоился с ролью публичного политика».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.