Владимир Якушев: У людей нет претензий к качеству медицинских услуг – только к очередям в поликлиниках
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора, работа в 2006 году по реализации областной целевой программы в сфере здравоохранения принесла позитивные результаты: уменьшились показатели материнской, младенческой и детской (до 1 года) смертности, уровень нетрудоспособности по заболеваниям, снизилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией. Кроме того, более благополучной стала ситуация с туберкулезом и некоторыми другими социальными заболеваниями.
Что касается главной проблемы – очередей, то в системе медучреждений уже принимаются меры для их искоренения: поликлиники переводятся на более длительный режим работы, увеличивается пропускная способность лабораторий, однако, этого не достаточно, считает Владимир Якушев. Появление очередей не могут оправдать ни проводимая дополнительно диспансеризация отдельных категорий граждан, ни кадровые проблемы – все это руководители отрасли должны были предвидеть заранее и исключить затруднения для пациентов.
«Нужны другие организационные решения, четкий план действий, – сказал губернатор. - Если медакадемия не готова поставить области необходимое количество терапевтов и педиатров – нужно искать другие подходы к решению проблемы». А для начала глава области поручил директору департамента здравоохранения подготовить к середине декабря программу решения кадровой проблемы с выкладками по каждой поликлинике, каждому населенному пункту.
Еще одно поручение, данное Владимиром Якушевым, связано с результатами ремонтов, проведенных в лечебных учреждениях области. Список претензий медиков к строителям по каждому объекту в каждом районе позволят проанализировать организацию технического контроля за ремонтными работами со стороны глав муниципалитетов. «Организация этой работы, – сказал губернатор, - один из пунктов соглашений, которые я подписывал с каждым из руководителей районов области. Пришло время спросить с тех, кто забыл о своих обязательствах. У нас три уровня власти и все они должны работать и нести свою часть ответственности перед людьми».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.