Правительство Тюменской области приступило к корректировке программ 2007 года
После обсуждения утверждены новые редакции областных целевых программ на 2007 год: по реализации государственной политики в сферах межнациональных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений; по развитию архивного дела; по развитию минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплекса области; а также по охране окружающей среды.
Каких-либо существенных изменений в финансировании основных направлений программ по сравнению с первоначально разработанным на 3 года планом не произошло. Изменились приоритеты – появились новые мероприятия вместо потерявших актуальность. Так, в плане развития минерально-сырьевого комплекса и ТЭК области некоторая часть средств перераспределена в пользу работы по ликвидации бесхозных скважин, пробуренных для обнаружения пресной и минеральной воды. Такие объекты могут стать источником заражения пластов залегания воды, используемой для нужд населения, в том числе и питьевой.
А в ОЦП по природоохранительной деятельности больший упор сделан на рекультивацию земель, освобожденных в 2006 году от бесхозных ядохимикатов. Кроме того, в этой программе появится раздел по сбору и утилизации отходов – утвержденный несколько дней назад план мероприятий в этом направлении ранее в ОЦП не входил. Работа по корректировке областных программ продолжится до конца года.
Члены правительства рассмотрели также около 20 распоряжений и постановлений. Часть из подписанных главой области распоряжений касалась выделения средств областного бюджета на неотложные нужды. Более 100 тысяч рублей направлено администрации г. Ялуторовска для приобретения компьютеров для воспитанников Ялуторовского детского дома. Свыше 1,5 миллионов рублей будут выделены на ремонтные работы и для приобретения мебели и оборудования в детские сады г. Тюмени. За счет регионального бюджета пополнятся книжные собрания библиотек г. Ишима, а в местной школе № 11 появится новый баян. Будут куплено и мультимедийное оборудований для одной из школ Ишимского района.
Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении более 530 тысяч рублей на оказание помощи оказавшимся в трудной ситуации жителям Ярковского, Юргинского, Вагайского, Нижнетавдинского, Тюменского районов и городов Заводоуковск, Ялуторовск, Ишим, Тюмень.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.