Суррогатный алкоголь не дойдет до новогоднего стола тюменцев. Его выловят на границе региона
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора области, ситуация в настоящее время находится под контролем. Организована работа с оптовыми организациями по предпродажному контролю качества алкоголя. В 2006 году Лицензионная палата проверила более 389 тысяч декалитров подобной продукции. Из них 2,7 тысяч – забраковали по качеству лицензионщики, еще 2,4 тысячи декалитров признали некачественными и вернули поставщикам сами оптовые организации. Это значит, что на столы тюменцев не попали более 100 тысяч бутылок некачественного спиртного.
Проверялись и розничные торговые точки. Основные виды нарушений – продажа товара без лицензии, либо торговля товаром с акцизными марками старого образца. В течение года на таких нарушениях попались 14 организаций, лицензии которых на право торговли алкогольными напитками аннулированы по решению Арбитражного суда.
В этом вопросе Лицензионная палата и ГУВД также действуют совместно. Если имеются признаки преступления – материалы проверки передаются в УБЭП ГУВД, где решается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности. Тюменцы уже знают о подобных случаях из телевизионных репортажей. В частности о тюменской фирме, занимавшейся оптовыми поставками спиртосодержащего «Этанола», из-за которого в соседних регионах сотни людей оказались на больничной койке. Эта организация, как выяснилось, даже лицензии на торговлю спиртным не имела. За что и поплатилась: конфисковано около 7 тысяч литров алкогольного суррогата более чем на полмиллиона рублей. Материалы – в прокуратуре.
«Сейчас, когда люди закупают продукты к новогоднему столу, ослаблять работу по профилактике распространения суррогатных алкогольных напитков нельзя, - заметил Владимир Якушев, - Ведь мошенники будут искать любые лазейки, чтобы реализовать свой опасный товар». Губернатор поставил перед органами внутренних дел области и сотрудниками лицензионного ведомства четкую задачу – создать заслон на пути суррогата в область.
Предстоит усилить работу на стационарных и передвижных постах ГИБДД на федеральных и региональных трассах. На местах помогут главы муниципалитетов. Свою роль должны сыграть и средства массовой информации. Нужно, чтобы люди поняли – экономя несколько рублей при покупке «левой» водки, они рискуют до конца дней тратить тысячи на поддержание разрушенного здоровья.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.