Доверие населения к участковым растет, но в борьбе с преступностью это не главное
«Проанализировать ситуацию на каждой территории и навести порядок в своих районах», - такую задачу губернатор поставил перед руководителями муниципалитетов. Область многое делает для того, чтобы помочь в работе правоохранительным структурам: компьютеры, системы видеонаблюдения, автомобили и помещения для участковых, - адекватной отдачи нет. Количество преступлений, ежегодно совершаемых на территории Тюменской области в расчете на 100 тысяч жителей, почти в два раза превышает общероссийский показатель.
«Конечно, есть определенные сдвиги, - считает вице-губернатор Сергей Сарычев, - Даже по результатам опроса общественного мнения с апреля по октябрь этого года уровень доверия населения к участковым вырос с 38 до 54%. Но это, к сожалению, не главный фактор, влияющий на формирование чувства безопасности у людей». Мешает получить правильную картину происходящего безответственное отношение к информации, предоставляемой из городов и районов в ГУВД, областное правительство. При проверке многие цифры оказываются липовыми, а ведь не зная реального положения вещей, невозможно выявить основные задачи и принять правильные решения.
Еще один «камень преткновения», заметил вице-губернатор, - низкая исполнительская дисциплина. Чтобы сосчитать, сколько помещений в области для участковых нуждаются в ремонте, потребовалось более полугода. А премию за 100-процентное исполнение служебных обязанностей (всего лишь!) в размере 10 тысяч рублей из более шестисот участковых области получил только 1% личного состава.
«Бороться за безопасность с двух сторон» призвал участников заседания губернатор области, используя, «с одной стороны профессионализмом сотрудников правоохранительных структур, а с другой – арсенал административных мер». И основываться все это должно на фундаменте точного анализа складывающейся обстановки. «Только тогда мы сможем понять, что нужно изменить в работе всех государственных органов для того, чтобы люди чувствовали себя спокойно и уверенно», - заметил он, завершая работу координационного совета.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.