В центре Тюмени появится двухуровневая эстакада
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе губернатора, проблема загруженности тюменских улиц – одна из самых серьезных. Машин становится все больше, заметил губернатор, а в часы пик город превращается в одну большую автомобильную пробку. «Если мы в ближайшее время не примем конкретных мер, то, скорее всего, в Тюмени станет удобнее передвигаться пешком или на велосипеде, чем пользоваться автомобилем», - сказал Владимир Якушев.
К решению этого вопроса подошли комплексно, задействовали знания и практиков, и теоретиков. Специалисты научного центра «НТПИ ТИ» разработали программу развития улично-дорожной сети до 2025 года. В Тюменском архитектурно-строительном университете также думают над схемой организации движения в столице Западной Сибири.
Предлагается, например» «пробить» целый ряд тупиковых улиц. Строительство магистралей непрерывного движения и обходных дорог позволит значительно сократить пребывание транзитного транспорта в городской черте. Еще один вариант – возведение подземных пешеходных переходов. Такие появятся на ул. Пермякова в районе рынка Солнечный, около площади «400-летия Тюмени», на пересечении улиц Республики-Мельникайте и 50 лет Октября - Мельникайте. Через окружные дороги тюменцы будут перебираться «по воздуху» - планируется строительство и надземных переходов, такие сооружения также должны решить проблему с организацией движения. Разрабатываются проекты возведения путепроводов через железную дорогу в районе улиц Аккумуляторная и Монтажников. К 2010 году в Тюмени должно появиться еще два моста через р. Туру.
Один из самых «загруженных» участков находится в самом «сердце» Тюмени – это «треугольник» с пятью светофорами на пересечении улиц Ленина-Герцена, Профсоюзная-Республики. В часы пик движение здесь просто парализовано. Члены совета остановились на варианте двухуровневой магистрали. Она будет начинаться от съезда с моста по улице Мориса Тереза, а заканчиваться на улице Володарского. Цена вопроса – более 2 млрд. рублей. Срок строительства – 1,5-2 года.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.