Завод Очаково в Тюмени просит налоговых льгот
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы области, холдинг – один из немногих в России, где производство идет без привлечения иностранных инвестиций. Тюменская область – 9 регион РФ, где был построен такой объект.
В 2003 году началось строительство завода, и вот в 2007 году тюменцы смогут насладиться напитками, выходящими под маркой «Очаково». Как рассказал Алексей Кочетов, их принципиальная позиция – использовать только натуральные компоненты при производстве. Планируется, что мощность предприятия составит ежегодно 13 млн. декалитров пива и 4 млн. декалитров кваса. Кроме того, на рынок приходит и новый крупный налогоплательщик – прогнозируемые поступления в областной бюджет составит около 1,5 млрд. рублей.
Руководство компании интересовало два принципиальных момента. Во-первых, не улажен вопрос подъездными путями к заводу. Дорога проходит по территории одной из тюменских строительных баз, эта земля находится в аренде у пользователя. Сейчас у компании «Очаково» есть договоренность с директором базы, но арендатор может смениться, таким образом, проблемным может стать и возможность попасть на территорию завода.
Также президент компании выразил надежду, что правительство тюменской области пойдет им навстречу и продлит срок действия предоставления льгот компании. Инвесторы, приходящие на территорию Тюменской области, получают от региональной власти дополнительные налоговые преференции. Так, предприятиям и организациям, предоставляются льготы по транспортному налогу и налогу на имущество и прибыль. Алексей Кочетов попросил продлить срок их действия для компании «Очаково» до 2008 года.
Владимир Якушев пообещал все проблемы решить в течение недели. «Мы готовы пойти навстречу и уладить все нюансы. От вас требуется только качественно работать и выполнять свои обещания», - подвел итог встречи губернатор.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.