27 человек голодают в Ноябрьске
Причина в том, что здание, в котором расположен дом быта выставил на продажу владелец, конкурсный управляющий предприятия–банкрота МУП НПО ЖКХ Татьяна Шнайдер. Первый заместитель главы администрации, начальник ноябрьского департамента по имуществу Валерий Киселев, который выезжал к «бытовикам», объяснил и прокомментировал ситуацию.
Здание передали на баланс МУП НПО ЖКХ еще в 1999 году. В 2002 году предприятие признали банкротом. Летом 2006 года МУП НПО ЖКХ предъявило в арбитражный суд ЯНАО исковое заявление о признании права хозяйственной деятельности предприятия на здание дома быта «Фантазия». В октябре арбитражный суд иск удовлетворил, а 17 января 2007 года апелляционная инстанция вышеуказанного суда, рассмотрев жалобу ноябрьского городского департамента по имуществу, все-таки оставила указанное решение в силе. Теперь решение суда вступило в законную силу.
Возможны несколько вариантов развития событий. Самый негативный из них, если здание выкупит какой-нибудь частный собственник и распорядится им по собственному усмотрению. Второй вариант, который и предложили предпринимателям, объединиться и приобрести это имущество в долевую собственность.
Основное требование предпринимателей – вернуть здание в муниципальную собственность и оставить рабочие места. Но, бюджет города уже сформирован и утвержден городской думой, деньги расписаны на определенные цели. Кроме того, в федеральном законе № 31 о местном самоуправлении сказано, что все объекты, которые не касаются решения вопросов местного значения – это здравоохранение, культура, образование, жилищно-коммунальное хозяйство - подлежат либо приватизации, либо перепрофилированию.
В данном случае здание дома быта «Фантазия» - коммерческий объект. Поэтому для приобретения его в муниципальную собственность существуют определенные законодательные трудности. По предварительным данным, независимый оценщик определил стоимость здания в 15 млн. рублей. Но конкурсный управляющий может пересмотреть эту сумму в ту или иную сторону.
В эти минуты проходит заседание кредиторов, где и будет принято определенное решение.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.