$66.63 +2.51%
$ 80.22 -0.33
€ 90.38 +0.68
               

Инновационные проекты рассмотрели участники газового форума в Новом Уренгое

01 марта 2007/ 12:30
Новый Уренгой, Тюменская область. В рамках Новоуренгойского газового форума состоялось совещание «Инновационная политика в муниципальном образовании город Новый Уренгой», в котором приняли участие глава города Виктор Казарин, заместитель губернатора ЯНАО Александр Ким, представители администрации ЯНАО, Нового Уренгоя, крупных предприятий города. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе мэрии.
Обращаясь к участникам совещания, Александр Ким сказал: «Сегодня в законодательстве нет четкого определения термина «инновация», но мы все примерно понимаем, о чем идет речь. Опыт развития инноваций хорошо виден на примере промышленных предприятий. Для нас же важно перевести сегодня разговор в плоскость тех инноваций, которые согласуются с полномочиями органов власти. И движение на Ямале есть, например, сегодня Новый Уренгой имеет четкое представление, в каких направлениях необходимо реализовывать инновационную политику, и это соответствует тем полномочиям, которыми наделено муниципальное образование».
На совещании для обсуждения были представлены три инновационных проекта: «Использование низконапорных газов для производства электроэнергии» (ООО «Уренгойгазпром), «Внедрение IP-телефонии на основе транспортной сети передачи данных в муниципальном образовании город Новый Уренгой» (Управление информатизации администрации города), «Безопасный город Новый Уренгой» (МУП «Сова»).
Перед участниками заседания не стояла задача провести экспертизу данных проектов и принять конкретные решения по их внедрению. Главная цель встречи – на практических примерах оценить эффективность внедрения новых технологий и решений в различные сферы жизнедеятельности.
На сегодняшний день ООО «Уренгойгазпром» уже успешно применяет на некоторых своих объектах установки по производству электроэнергии из низконапорных газов, и специалисты успели оценить их пользу. Экономично, безопасно, автономно, максимально автоматизировано – вот главные преимущества технологии.
Создание системы «Безопасный город», предполагающей видеонаблюдение за различными объектами и территориями, также найдет свое продолжение в Новом Уренгое. Где и в каких объемах появятся элементы системы в городе, предстоит решить рабочей группе, в составе которой специалисты правоохранительных структур и МЧС.
Проект внедрения IP-телефонии, позволяющий, в случае реализации, сэкономить немало бюджетных средств, показался Главе Нового Уренгоя особенно интересным. Виктор Казарин поручил специалистам и дальше заниматься его проработкой с перспективой возможного внедрения на базе администрации города.
В целом представленные проекты предстоит оценить и дать заключение по механизму реализации Инновационному центру, созданному при Новоуренгойском фонде развития предпринимательства. Кроме того, при Главе города создан Совет по инновациям, который во многом организует и координирует взаимодействие и поддержку участников инновационной деятельности. Советом определены приоритетные направления инновационной деятельности: в информатизации - создание единой системы передачи данных и на ее основе внедрение инновационных IT-технологий (IP-телефония, электронные системы безопасности); в строительстве и ЖКХ - внедрение ресурсосберегающих технологий; в электроэнергетике - развитие экономически эффективной малой и нетрадиционной энергетики, основанной на использовании низконапорного газа; в социальной сфере - внедрение здоровьесберегающих технологий.
Началась разработка Концепции инновационного развития города Новый Уренгой, осенью текущего года планируется представить ее на утверждение городской думе муниципального образования.
Просмотров 964
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^